Закваска Бифивит VIVO применяется для приготовления качественного кисломолочного продукта на домашней кухне. Готовый напиток отличается мягким вкусом без ярко выраженного кислого послевкусия. Бифивит был специально разработан для оптимизации детского питания и давно используется как оптимальный вариант первого кисломолочного прикорма. Закваска представляет собой продуманный комплекс штаммов лакто-, бифидо-, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий, которые работают на формирование, и последующее закрепление здорового биоценоза в кишечнике человека, усиливают функции иммунитета, блокируют поступление токсинов в кровь, предотвращая целый ряд возможных заболеваний и осложнений.Целебные свойства препарата Бифивит VIVO связаны с функциями микроорганизмов, составляющих основу закваски:Бифидобактерии проявляют антагонистические свойства по отношению к обширной выборке патогенных и условно патогенных микроорганизмов, повышают барьерную функцию кишечника, принимают участие в синтезе незаменимых аминокислот, витаминов (К, В1, В2, В3, Вс, В6), способствуют нейтрализации и утилизации пищевых остатков, активизируют всасывание таких полезных микроэлементов, как витамин Д, ионы кальция, железо в кровь сквозь слизистую кишечника.Лактобактерии формируют колонизационную резистентность, благодаря которой подавляется рост гнилостных и гноеродных микроорганизмов, являющихся условно патогенной для человека микрофлорой. Они эффективно воздействуют на различных возбудителей кишечных инфекций, продуцируют натуральные антибиотические вещества (лизоцин, реутерин, лактолин и пр.), способствуют образованию молочной кислоты.Пропионовокислые бактерии выделяют в кишечную среду антибактериальные элементы, стимулируют рост естественной биофлоры, продуцируют витамины и способствуют лучшему их всасыванию, препятствуют росту патогенной флоры.Бактерии уксуснокислого брожения перерабатывают спирт в органические кислоты, полезные для организма, регулируют кислотно-щелочной баланс, проявляют антисептические свойства.