Шафран — самая дорогая пряность в мире, чтобы произвести один килограмм пряности нужно вручную обработать 170 000 цветков крокуса. Обладает чарующим ароматом, придает блюдам золотистый цвет и неповторимый горьковато-пряный вкус. Традиционно с шафраном готовят вторые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей. Шафран добавляют в хлеб, сладости, фруктовые десерты, мороженое. Прекрасно подойдет к прозрачным супам и бульонам. Идеальным является сочетание шафрана и риса в любом исполнении. Способ употребления: добавить 5–6 ниточек на 1 кг (л) блюда за 5–10 минут до готовности. Для теста, соусов и заправок: размочить нити шафрана в столовой ложке теплой воды (35–40 °С) в течение 10–15 минут и использовать ароматную воду.
Вес: |
15 |
Ширина упаковки: |
55 |
Высота упаковки: |
30 |
Глубина упаковки: |
150 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Шафран |
Форма выпуска: |
В зернах |
Ингредиенты приправы: |
Шафран |
Назначение: |
Для выпечки и кондитерских изделий,Для мяса и птицы,Для риса,Для рыбы и морепродуктов,Для десертов |
Состав: |
Шафран (нити). |
Кухни мира: |
Восточная |
Не содержит: |
Ароматизаторы,Глутамат натрия |
Упаковка: |
Картонная коробка |
Условия хранения: |
В сухом прохладном месте, с относительной влажностью воздуха не более 70% |
Срок годности: |
24 мес |
ebsmstock: |
false |