Что такое флорентийский бифштекс, миланское "ризотто", тревизанский цикорий, каприйский салат? Чем кухня Венеции отличается от кухни Сицилии? Как не опростоволоситься перед римским официантом, заказывая артишоки? Что подают на ватиканских приемах? С чего началось настоящее мороженое? Как распознать несколько десятков видов пасты? Какой должна быть настоящая пицца? Ответы на эти и множество других не менее насущных вопросов вы найдете в книге Елены Костюкович "Еда. Итальянское счастье". Несравненный знаток истории и культуры Италии, переводчик знаменитых романов Умберто Эко, она приглашает российского читателя в увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе классиков итальянской литературы, великих художников и поваров. С этой книгой можно странствовать по Италии - или наслаждаться жизнью, не покидая собственной кухни. Предисловие Умберто Эко. Книга содержит фотографии из личного собрания автора.
Вес: |
752 |
Ширина упаковки: |
135 |
Высота упаковки: |
39 |
Глубина упаковки: |
207 |
crossborder: |
false |
Название: |
Еда. Итальянское счастье |
Издатель: |
Эксмо |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Не указан |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Second-hand книги |
ebsmstock: |
false |