Настоящий учебник состоит из четырех частей. В первой части "Электрический привод" излагаются основы теории электрического привода и методы подбора электродвигателей, в том числе для приводов, применяемых в предприятиях общественного питания (технологические машины, холодильные компрессоры и т. п.). Во второй части "Электрическое освещение" даются основные понятия по светотехнике и методы расчета освещения. В третьей части "Электрические тепловые аппараты" приводятся схемы основных электротепловых аппаратов, широко применяемых в предприятиях общественного питания, а также описываются принципы и схемы автоматизации этих аппаратов. В связи с тем, что курс "Электрооборудование" читается раньше курса "Оборудование предприятий общественного питания", в котором подробно разбирается конструкция электротепловых аппаратов, в третьей части настоящего учебника даются только общие понятия об устройстве электротепловых аппаратов, необходимые для уяснения принципа работы и...