Переводы стихотворений выполнены по изданию: The Poems of Emily Dickinson. Edited by Thomas H. Johnson.
Cambridge, Massachusetts, 1955 (Стихотворения Эмили Дикинсон. Под редакцией Томаса Джонсона. Кембридж,
Массачусетс, 1955) с той же нумерацией каждого произведения, что дает читателю возможность быстрого нахождения оригинального текста и сравнения его с переводом, сделанным Еленой Дембицкой. При написании данной книги автор имел полные консультации с сотрудниками музея поэтессы, расположенного в Соединенных Штатах Америки, штат Массачусетс, Хэмпшир-Каунти, Амхерст, что позволило сформировать достаточно полноценный биографический очерк, а так же собрать уникальную коллекцию избранных кулинарных рецептов Эмили Дикинсон.
Для каждой женщины XIX века выпечка хлеба была важной частью жизни. Эмили Дикинсон не была исключением. Действительно, хлеб из ржаной и маисовой муки, имбирные пряники сделали её более известной в Амхерсте того времени, чем поэзия. Но та пища, которую она создавала за письменным столом – была пищей духовной рода. Стихи и записки, так же как подарки из кухни, часто направлялись друзьям. И те и другие были знаками пылавшей в груди привязанности и любви. Избранные рецепты, приведённые здесь — будь то её собственные или родственников и друзей — часто пересекаются со строками её стихов. Читатели могут попробовать на вкус два взаимодополняющих видов хлеба, созданных рукой Эмили.
Вес: |
550 |
Ширина упаковки: |
153 |
Высота упаковки: |
23 |
Глубина упаковки: |
210 |
crossborder: |
false |
Тираж: |
10000 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Страна произведения: |
Литература США и Канады |
Название: |
Эмили Дикинсон, Поэтесса и Кулинар с избранными рецептами. |
Содержит нецензурную брань: |
false |
Издатель: |
Издательство Перо |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги, Художественная литература |
Происхождение произведения: |
Зарубежная литература |
Направления художественной литературы: |
Поэзия |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |