Цельносмолотая ржаная мука – это молотое без отсева зерно ржи. Она содержит полный, сбалансированный природой, комплекс минеральных веществ и витаминов. Ржаной хлеб на Руси долгое время был самым главным хлебобулочным изделием. Хлеб из ржаной муки обладает высокой пищевой ценностью. Однако изделия, полностью состоящие из ржаной муки, являются тяжелой пищей для ежедневного употребления. Ржаной хлеб обладает повышенной кислотностью и хуже усваивается организмом, чем хлеб пшеничный. Обычно для производства хлебобулочных изделий используется смесь муки ржаной с мукой пшеничной. Ржаная мука по биологической ценности превосходит пшеничную муку. Белок ржаной муки богаче по составу аминокислот. Ржаной хлеб содержит больше необходимых для здоровья микроэлементов – магния, калия, железа. В состав ржаной муки входят также витамины группы В, РР, витамин молодости и красоты Е. Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной. Использовать ржаную муку для выпечки могут даже люди, придерживающиеся различных диет для похудания. Из ржаной муки можно испечь не только традиционный черный хлеб. Из ржаной муки пекут лепешки и кексы, пряники, бисквиты и печенье. Рекомендуем!
Вес: |
512 |
Ширина упаковки: |
50 |
Высота упаковки: |
150 |
Глубина упаковки: |
90 |
Видеообзор: |
https://www.youtube.com/watch?v=CXSNcGfmSSI |
crossborder: |
false |
Тип: |
Ржаная мука |
Состав: |
100% ржаная мука. |
Энергетическая ценность: |
280 |
Кухни мира: |
Русская |
Не содержит: |
ГМО |
Особенности: |
Органический продукт,Диетический продукт |
Упаковка: |
Бумажный пакет |
Условия хранения: |
В прохладном темном месте, при температуре от +10`С до +28`С |
Срок годности: |
12 мес. |
ebsmstock: |
false |