Гвоздика, являющаяся бутоном тропического дерева семейства миртовых, широко использовалась и в Европе, и в Азии в качестве одного из ингредиентов табачных смесей. Но её истинное призвание в полной мере раскрывается на кухне. Молотой гвоздикой дополняют смеси для колбас, ею приправляют бульоны, соусы. Гвоздичный вкус и аромат украшает блюда из дичи и домашней птицы, тушёной баранины. Отличным компаньоном для гвоздики является чёрный молотый перец. Специя не менее хороша и при добавлении в компоты и кондитерскую выпечку. Идеальный компаньон гвоздики - корица. Дополняя друг друга, эти две специи придают блюду неповторимый пряный вкус и необыкновенно аппетитный аромат.
Вес: |
400 |
Ширина упаковки: |
93 |
Высота упаковки: |
93 |
Глубина упаковки: |
170 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Гвоздика |
Форма выпуска: |
Порошок |
Ингредиенты приправы: |
Гвоздика |
Назначение: |
Универсальная |
Состав: |
Гвоздика молотая |
Энергетическая ценность: |
310 |
Кухни мира: |
Европейская,Русская,Индийская |
Содержит: |
Натуральные ингредиенты |
Не содержит: |
Ароматизаторы |
Условия хранения: |
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +25 С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Срок годности: |
18 мес. |
Упаковка: |
Пластиковая банка |
ebsmstock: |
false |