Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества | Бузари Али

История цены История цены
 
704 Р
139008362
В наличии
08/10/2020
 
Приготовление еды - сложное и личное дело. У каждого из нас свой стиль, свои способности, ресурсы, интересы и традиции, влияющие на те блюда, которые мы хотим готовить. Знание особенностей восьми составляющих пищи обеспечит вам уверенность в том, что у вас выйдет именно то, что вы хотели получить. Убрав с пути догадки и лишние ритуалы, мы сможем больше наслаждаться нашей пищей. Эта книга поможет вам в любом случае - хотите ли вы выпустить на свободу свои творческие способности и придумать нечто новое и удивительное или просто следовать рецепту и добиться того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, как на картинке. Какой бы ни была ваша собственная пьеса и в каком бы стиле вы ни захотели ее поставить, эти актеры всегда к вашим услугам.



О чем книга



Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.

В "Ингредиентах" шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.



Почему книга достойна прочтения:


  • Теперь вы сможете легко адаптировать любой рецепт для себя (если у вас аллергия, непереносимость глютена или просто закончилось что-то из продуктов, а идти в магазин лень).

  • Эта книга - не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки.

  • Здесь много информации, но вам не придется что-то запоминать или заучивать, автор объясняет все с помощью понятных метафор.

  • Книга великолепно оформлена: фотографии делал сотрудник National Geographic Джейсон Джекс, а иллюстратор Джефф Дельер оформил каждую главу в соответствии с темой: главу о воде - акварелью, главу о жирах- маслом и так далее.



    Кто автор


    Али Бузари - шеф повар, специалист по биохимии еды и новатор. Сотрудничает с ресторанами Benu, Eleven Madison Park, The Restaurant at Meadowood и the Thomas Keller Restaurant Group.В 2014 году основал компанию Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления еды.



    Отзывы о книге:



    Очень необычная и занимательная книга про то, из чего состоит наша еда, что происходит с этими ингредиентами в процессе готовки и как они взаимодействуют между собой. Будет интересна и кулинарам, так как даст практические советы, как получать хрустящую корочку и мороженое правильной консистенции, и ученым, которым будет, как и мне, интересно увидеть знакомые химические процессы в повседневной жизни, и всем любопытствующим. И не нужно бояться, что вы уже забыли школьный курс химии, в книге все объясняется буква... Рекомендуем!
    Вес: 920
    Ширина упаковки: 200
    Высота упаковки: 25
    Глубина упаковки: 240
    crossborder: false
    Издательство: Альпина Паблишер
    Тираж: 2000
    Мелованная бумага: false
    Цветные иллюстрации: false
    Фрагмент PDF: https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1017173988.pdf
    Размер, см: 10x10
    Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: 10x10x10
    Название: Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
    Тип издания: Отдельное издание
    Признак 18+: false
    Основной жанр книги: Научная литература, Кулинарные книги, Дом и хобби
    Направления нехудожественной литературы: Биологические науки, Здоровое питание, Дом и хобби
    Тип книги: Печатная книга
    Тип обложки: Твердый переплет, суперобложка
    Тип носителя: Печатная книга
    Эпоха публикации: Современные издания
    ebsmstock: false
  • Frame $60% в наличии