Для традиционной кухни многих регионов, от Северной Франции до островов Средиземноморья, характерны блюда из овощей, риса, пасты, яиц и самых разных бобовых, приготовляемых с травами и специями, местным вином, сливочным или оливковым маслом.
Я сделала подборку рецептов из всех книг Элизабет Дэвид для этого сборника. Из ее блюд можно составлять меню разнообразных овощных или вегетарианских обедов, и, конечно, их же можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или птице. Здесь вы найдете легкие летние и питательные зимние супы, на закуску – лимскую фасоль, фенхель с пармезаном или лук-порей в красном вине и такие основные блюда, как гратен из тыквы с помидорами, тарт со спаржей или кисло-сладкая капуста с черносливом.
Прекрасные рецепты проиллюстрированы великолепными фотографиями. В книгу вошли и несколько заметок автора – выразительных очерков, включающих не только исторические сведения и забавные истории, но и практические советы для повара. (Джилл Норман)
Вес: |
1066 |
crossborder: |
false |
Серия: |
Высокая кухня |
Издательство: |
КоЛибри |
Тираж: |
4160 |
Размер, см: |
19x25x2 |
Название: |
Из овощей |
Возрастные ограничения: |
12+ |
Дата релиза: |
2014.11 |
Основной жанр книги: |
Нехудожественная литература, Кулинарные книги |
Направления нехудожественной литературы: |
Кулинарные книги |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |