В учебном пособии изложены вопросы состояния и современные тенденции развития коневодства, эволюции и систематического положения лошадей, биологические и отличительные особенности различных пород лошадей. Раскрываются основные принципы отбора и подбора в племенном коневодстве, особенности технологии кормления и содержания лошадей, технология ведения табунного коневодства, справочные сведения о технологии производства конского мяса и кобыльего молока, тенденции развития конного спорта. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: в Российской Федерации 111100.68 "Зоотехния" (квалификация (степень) "магистр"), 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"; в Республике Казахстан 5В080200 "Технология производства продуктов животноводства" (квалификация (степень) "магистр"), биологических, сельскохозяйственных и технологических факультетов, аспирантов; PhD (доктор философии), преподавателей сельскохозяйственных вузов, научных сотрудников и специалистов животноводства.
Вес: |
595 |
Ширина упаковки: |
150 |
Высота упаковки: |
30 |
Глубина упаковки: |
220 |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тираж: |
500 |