Об удивительных научных открытиях, предшествовавших этому изобретению, будет интересно узнать и взрослым, и детям. Читатель побывает в легендарном Чреве Парижа, узнает о возникновении ресторанов и гастрономической критики. Книга расскажет, какой путь прошли консервы от фруктов и овощей в бутылках для шампанского до привычной консервной банки, об изобретении Папенова котла — прообраза современной скороварки, линз для микроскопа и других инструментов. На страницах книги вместе с главным героем появятся короли, журналисты и ученые, книга так же познакомит читателя с Левенгуком, прообразом героя книги Гофмана "Повелитель мух", "отцом французского картофеля" Антуаном Парментье и профессором кухнологии доктором Пуфом, которого придумал русский писатель Владимир Одоевский. И, конечно же, книга не умолчит о Французской революции и войне 1812 года.
Вес: |
360 |
Ширина упаковки: |
220 |
Высота упаковки: |
10 |
Глубина упаковки: |
220 |
crossborder: |
false |
Серия: |
Из истории еды |
Издательство: |
Арт-Волхонка |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
true |
Возраст читателя: |
11-14 лет, От 15 лет |
Название: |
Консервы для Наполеона |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Детям и родителям |
Направления детской литературы: |
История |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |