Применение: Пищевое хлопковое масло можно использовать для жарки продуктов, но перегревать его все же не стоит. Температура кипения 167 градусов. Для максимального сохранения ценных веществ лучше использовать в сыром виде. Хлопковое масло подходит для приготовления соусов, салатных заправок, можно добавлять в любые готовые блюда. В народной медицине хлопковое масло применяют для общего укрепления организма и восполнения жирных кислот. Его принимают внутрь по 1,5-2 ч. л. два раза в день. При наличии хронических заболеваний ЖКТ желательно предварительно проконсультироваться с врачом. В домашней косметологии это масло применяют наружно для лечения поврежденных волос, омоложения кожи. Используется в чистом виде либо в составе многокомпонентных масок. Полезные свойства: - укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, применяется для профилактики инфарктов и инсультов; - ускоряет заживление ран, ссадин, ожогов; - положительно влияет на работу желудка, успокаивает его слизистые, устраняет изжогу и неприятную отрыжку; - улучшает тургор кожи, питает и увлажняет, тормозит появление морщин; - полезно при психических расстройствах и заболеваниях нервной системы; - разрешено к применению при сахарном диабете, помогает нормализовать уровень глюкозы в крови; - чистит кишечник, мягкое слабительное средство. Состав: - жирные кислоты; - витамины B, D, Е, K; - фосфолипиды; - лецитин.
Вес: |
495 |
Ширина упаковки: |
65 |
Высота упаковки: |
45 |
Глубина упаковки: |
244 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Растительное масло |
Состав: |
100% хлопковое масло |
Энергетическая ценность: |
898 |
Особенности: |
Рафинированный продукт |
Упаковка: |
Стеклянная бутылка |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от 5 до 25 °C |
Срок годности: |
365 |
ebsmstock: |
false |