Майоран - травянистое растение рода Душица. Приправа обладает выраженным ароматом, поэтому может заменить черный перец или орегано. Майоран - очень распространенная на Ближнем Востоке приправа. Там его перед употреблением обычно смешивают с солью и кунжутом. В настоящее время майоран выращивается прежде всего как пряность, которую добавляют в самые различные блюда (салаты, супы, овощные и рыбные блюда). Его используют как в свежем, так и в сушеном виде. Майоран также консервируют. Кроме того, растение служит ароматической добавкой в ликеры, вина, кондитерские изделия, колбасы, для ароматизации уксуса и безалкогольных напитков, в том числе чая и кофе. Как лекарственное растение майоран применяются для улучшения пищеварения, при метеоризме. Он оказывает седативное и диуретическое (мочегонное) действие. Эфирное масло и зелень майорана применяют в лечении заболеваний верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Особенно полезен майоран для желудка, поэтому его рекомендуется использовать в качестве пищевой добавки при язвенных и воспалительных заболеваниях этого органа, а также тонкого и толстого кишечника, печени и желчного пузыря.
Вес: |
15 |
Ширина упаковки: |
120 |
Высота упаковки: |
10 |
Глубина упаковки: |
175 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Майоран сушеный |
Ингредиенты приправы: |
Майоран |
Назначение: |
Универсальная |
Состав: |
Майоран (зелень сушеная) |
Энергетическая ценность: |
195 |
Упаковка: |
Пакет |
Условия хранения: |
В сухом темном месте |
Срок годности: |
24 мес. |
ebsmstock: |
false |