В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.
Вес: |
430 |
Ширина упаковки: |
150 |
Высота упаковки: |
10 |
Глубина упаковки: |
250 |
Автор: |
Светлана Рябцева,Вера Ганина,Нина Панова |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Тип обложки: |
Мягкая обложка |