... сочную квашенную со свеклой и перцем капусту подают к столу не только как закуску, с ней готовят суп хрчик.
... На свадьбе армянской невесте традиционно кладут на плечо Лаваш. Этому обычаю несколько веков, а то и тысячелетий.
... Готовят воспи апур чаще всего из говядины с добавлением картофеля, орехов и сухофруктов, но неизменным компонентом такого супа всегда является чечевица.
... Из красной фасоли в Армении готовят горячий и холодный МШОШ, которые различаются по составу и способу приготовления.
... Плаки и другие блюда из нежной севанской форели в армянской кухне считаются национальной гордостью.
...Долму из виноградных листьев можно готовить в любое время года, используя свежие или консервированные листья. Но особенно вкусным это блюдо получается из нежных свежих листьев, собранных в конце мая.
... Гата - одно из традиционных блюд в Армении, которое готовят к праздникам и на свадьбу. Эти сладкие лепешки раздают подружкам невесты и близким родственницам, которые наряжают новобрачную.
В тесто могут добавлять изюм, грецкие орехи и даже... монетки - на счастье.
...Армянские хозяйки - большие мастерицы по части кулинарии.
У такой хозяюшки обжаренный в масле хрустящий акандж, посыпанный сахарной пудрой, просто тает во рту!
Вес: |
635 |
crossborder: |
false |
Серия: |
Блюда кухни |
Тираж: |
4000 |
Размер, см: |
17x24x2 |
Название: |
Оджах.Блюда армянской кухни |
Возрастные ограничения: |
12+ |
Дата релиза: |
10.11.2011 |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет, суперобложка |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |