Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Вес: |
501 |
Ширина упаковки: |
1 |
Высота упаковки: |
1 |
Глубина упаковки: |
1 |
Автор: |
Людмила Донченко,Наталья Сокол,Екатерина Красноселова,Елена Щербакова |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Тип обложки: |
Твердый переплет |