Сегодняшняя латвийская кухня - это много хорошей рыбы, блюда из свинины, всякие колбасы, окорока. И паштеты. Намажешь паштет на кусочек рижского хлеба (это такой с тмином, помните?), и уже больше никакого другого счастья тебе не надо. Тмином в Латвии, кстати, ещё и сыры присыпают, и они от этого только лучше становятся. А знаете, какая у них выпечка? Прямо-таки выдающаяся выпечка, есть чему поучиться. Ватрушки с картошкой, пирожки со шпиком, с яблоком, корицей, ревенем, плюс печенья, кексы, булочки... И море разных маленьких пирожных, которые так красиво выставлены в витринах крохотных кофеен, где всегда подавали очень приличный кофе. Вроде и не местный напиток, а многие до сих пор с ностальгией вспоминают, что такого кофе, как в Риге, они нигде больше не пили. Да ещё с этими пирожными, да с рюмочкой "Рижского бальзама"... Всем, у кого есть приятные воспоминания о поездках в Латвию, Эстонию и Литву, посвящается эта книга.
Вес: |
465 |
Ширина упаковки: |
225 |
Высота упаковки: |
10 |
Глубина упаковки: |
280 |
crossborder: |
false |
Название: |
Прибалтийская кухня. Том 28 |
Издатель: |
Комсомольская правда, Директ-Медиа |
Сохранность: |
Отличная |
Возрастные ограничения: |
0+ |
Признак 18+: |
false |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги |
Направления нехудожественной литературы: |
Кухни разных стран |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Second-hand книги |
ebsmstock: |
false |