Барбарис - колючий кустарник. Растение выращивают не только для украшения дачного участка, но и для сбора урожая, ведь из его кислых ягод получаются замечательные компоты и сиропы, варенья и кисели, ликеры и наливки, пастила и желе. Армянская и грузинская кухни не могут обойтись без барбариса, маринованные ягоды которого придают особую нотку блюдам из баранины, птицы, телятины, риса и овощей. Посадив барбарис на участке, можно получить лекарственное сырье, ведь все части кустарника содержат полезные вещества. Целебная сила растения была известна с древних времен и применялась еще лекарями Вавилона и Индии. Все части кустарника содержат алкалоид берберин, который применяют для лечения заболеваний желчного пузыря и злокачественных новообразований.
Вес: |
15 |
Ширина упаковки: |
120 |
Высота упаковки: |
10 |
Глубина упаковки: |
175 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Барбарис |
Ингредиенты приправы: |
Барбарис |
Назначение: |
Универсальная |
Состав: |
Барбарис сушеный |
Энергетическая ценность: |
32 |
Упаковка: |
Пакет |
Условия хранения: |
В сухом темном месте |
Срок годности: |
18 мес. |
ebsmstock: |
false |