Обилие фруктов и овощей, которыми угощает нас природа летом и осенью, позволяет пользоваться ее дарами и в зимнюю стужу. Опыт по переработке различных продуктов человечество накапливало на протяжении многих лет. Одним из важнейших видов переработки продуктов является заготовка продуктов впрок. Немного умения и старания - и на вашем столе зимой и ранней весной будут помидоры и баклажаны, огурцы и черешня, персики и абрикосы, груши и клубника. Разумеется, консервированные. Но консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов, минеральных солей, сахаров, не намного уступают свежим и очень полезны для организма.
Заготовка пищевых продуктов впрок - одна из древних наук по приготовлению различных блюд, входящих в пищевой рацион людей, методом соления, мочения, квашения, сушки и т.д. В представляемой книге рассмотрены все, доступные в домашних условиях, основные процессы заготовки ягод и фруктов, овощей и грибов, а так же мяса, мясных продуктов и рыбы. Материал удобно размещен по тематическим разделам. В каждом разделе по заготовке того или иного продукта подробно рассмотрен сам процесс заготовки, а также даны рецепты приготовления соответствующих консервов и способы их хранения. Рецепты сопровождаются многочисленными полезными советами и необходимыми комментариями. Книга снабжена также "подробным оглавлением", по которому вы без труда и быстро найдете любой интересующий вас рецепт. В соответствующем разделе читатели смогут найти незаслуженно забытые рецепты приготовления дрожжей, уксуса, крахмала в домашних условиях.
Цель данной книги - помочь всем желающим научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, собранные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара, придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья.
Вес: |
860 |
Ширина упаковки: |
170 |
Высота упаковки: |
30 |
Глубина упаковки: |
250 |
crossborder: |
false |
Издательство: |
Кристалл |
Мелованная бумага: |
false |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: |
25 x 17 x 3 |
Название: |
Домашние заготовки. 907 рецептов |
Сохранность: |
Очень хорошая |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Основной жанр книги: |
Кулинарные книги |
Тип книги: |
Букинистика |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Букинистические издания |
ebsmstock: |
false |