В пособии систематизированы и обобщены основные положения в области товароведной, ветеринарно-санитарной и гигиенической экспертизы меда, необходимые для приобретения практического умения и навыков экспертной оценки меда. Рассмотрена классификация, основные термины и определения, химический состав, пищевая ценность различных видов пчелиного меда, показаны методы оценки его качества, дефекты, возможные способы фальсификации и обнаружения. Приведены сведения по технологической обработке меда, требования к упаковке, условиям хранения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Товароведение", специалистов в области товарной экспертизы, аспирантов, преподавателей, а также научных и практических работников.
crossborder: |
false |
Издательство: |
Дашков и К |
Тираж: |
50 |
Тип обучающего материала: |
Учебники |
Название: |
Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. Учебное пособие |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Предмет обучения: |
Сельское хозяйство |
Учебный период: |
Аспирантам, соискателям |
Основной жанр книги: |
Учебная литература |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Мягкая обложка |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |