Изложены теоретические и практические основы индустриального рыбоводства. Приведены основные формы индустриального рыбоводства, особенности технического обеспечения предприятий аквакультуры, даны системы водоснабжения, водоподготовки, водоочистки, аэрации и термоподготовки воды. Описаны современные устройства изготовления и раздачи корма, сортировки и транспортировки рыбы.
В учебнике изложены современные сведения о технологических основах деятельности предприятий индустриального типа, дана характеристика выращиваемых объектов, освещена роль абиотических и биотических факторов среды, представлены способы водоподготовки, формирования ремонтно-маточных стад, методов выращивания молоди и товарной рыбы в интенсивных и суперинтенсивных технических системах. В книге представлены сведения о современных рыбоводных системах выращивания (садки, бассейны, УЗВ), средства изготовления комбинированных кормов, механизации и автоматизации, методы кормления рыбы, а также основы проектирования рыбоводных хозяйств.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Водные биоресурсы и аквакультура", учащихся средних профессиональных заведений, а также для специалистов аквакультуры широкого профиля.
Вес: |
425 |
Ширина упаковки: |
130 |
Высота упаковки: |
30 |
Глубина упаковки: |
200 |
crossborder: |
false |
Серия: |
Учебники для вузов. Специальная литература |
Издательство: |
Лань |
Тираж: |
1000 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: |
20 x 13 x 3 |
Тип обучающего материала: |
Учебники |
Название: |
Индустриальное рыбоводство |
Комментарий: |
2-е издание, дополненное и исправленное. |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Предмет обучения: |
Физическая культура |
Учебный период: |
Студентам ВУЗов |
Основной жанр книги: |
Учебная литература |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |