Кунжут - Приправа, представляющая собой семена однолетнего травянистого растения Кунжут обыкновенный, или Кунжут индийский, или Кунжут восточный (Sesamum indicum). Небольшие семена могут быть белого, желтого, коричневого или черного цвета. В кулинарии чаще всего используются белые и черные семена кунжута. Ими присыпают хлебо-булочные изделия, кексы, пирожные, бутерброды, десерты, мороженое, салаты, добавляют при приготовлении рыбных и мясных блюд, соусов, подлив, заправок, гренок. Кунжут образовывает удачные вкусовые сочетания с кориандром, корицей, укропом, петрушкой, луком и чесноком. Максимальным количеством полезных свойств обладают цельные необжаренные семена кунжута. Большое количество кальция благотворно влияет на костную систему. Кунжут облегчает состояние при простуде, заболеваниях легких и бронхов, а также выводит из организма шлаки и токсины, укрепляет иммунную систему.
Вес: |
25 |
Ширина упаковки: |
120 |
Высота упаковки: |
10 |
Глубина упаковки: |
175 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Кунжут |
Ингредиенты приправы: |
Кунжут |
Назначение: |
Для выпечки и кондитерских изделий |
Состав: |
Кунжут |
Энергетическая ценность: |
603 |
Упаковка: |
Пакет |
Условия хранения: |
В сухом темном месте |
Срок годности: |
12 мес. |
ebsmstock: |
false |