Мархамат. Блюда узбекской кухни

История цены История цены
 
349 Р
181848315
В наличии
26/11/2020
 
Чтобы приготовить настоящий аччик-ЧучуК, требуется определенный навык. Согласно классическому способу его готовят без разделочной доски. Помидоры и лук режут «от руки», на весу.
... КаЗЫ, или колбаса из конины, заняла прочное место в узбекском меню еще с тех незапамятных времен, когда человек одомашнил дикую лошадь.
... Настоящая Шурпа готовится только из баранины. Всякое другое мясо исключено, потому что только бульон, сваренный из хорошей настоящей курдючной баранины, в сочетании с укропом и кинзой дает тот неповторимый аромат, от которого голова идет кругом.
... Гость на Востоке - это дар от Бога. В Бухаре встретить гостя и не подать ему блюдо из мяса всегда расценивалось как бестактность и неуважение. КаООО - так в Узбекистане принято называть различные варианты жаркого - это традиционное блюдо для гостей.
... Одним из кулинарных шедевров, созданных бухарскими евреями, несомненно, является ОШ-халта, что в переводе означает «плов, приготовленный в мешочке».
... ЧуЗМа-ЛаЗМаН - это приготовленная особым способом дунганская лапша, то есть лапша из тянутого теста, распространенная в уйгурской кухне.
... ЖиоКЯЯ ХаЛвЯ - незаменимый атрибут бухарских праздников.
Вес: 628
Ширина упаковки: 10
Высота упаковки: 276
Глубина упаковки: 170
crossborder: false
Серия: Миллион меню
Издательство: Аркаим
Тираж: 4000
Мелованная бумага: true
Цветные иллюстрации: true
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: 17 x 1 x 27.6
Название: Мархамат. Блюда узбекской кухни
Название уценненого товара: Мархамат. Блюда узбекской кухни
Тип издания: Отдельное издание
Признак 18+: false
Основной жанр книги: Кулинарные книги
Направления нехудожественной литературы: Кухни разных стран
Тип книги: Печатная книга
Тип обложки: Суперобложка
Тип носителя: Печатная книга
Эпоха публикации: Современные издания
ebsmstock: false