Книга позволяет студентам освоить информационные технологии разработки моделей рецептур пищевых продуктов, методы математического программирования функционально-технологических свойств многокомпонентных рецептур, в том числе учет взаимодействия их компонентов; она написана в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистров вузов, обучающихся по направлениям 260000 "Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров2 (260100 "Продукты питания из растительного сырья", 260200 "Продукты питания животного происхождения", 260500 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения") и 230100 "Информатика и вычислительная техника". Оно может быть полезно студентам при выполнении курсовых и дипломных работ, аспирантам технологических, управленческих и инженерных специальностей, а также преподавателям вузов, научно-техническим и производственным...