В пособии освещены вопросы образования, строения и свойств семян с учетом их значительных различий в морфологическом и анатомическом строении, рассмотрены физиологические особенности семян. Рассмотрены процессы прорастания семян и становление проростка. Приведены сортовые и посевные качества семян. Особое внимание уделено требованиям к посевному материалу. Показано влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян. Освещены вопросы послеуборочной обработки семян, подготовки их к хранению и посеву. Даны основные методы определения посевных качеств семян.
Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Представляет интерес и имеет практическое значение для агрономов-семеноводов и работников филиалов федерального государственного учреждения "Российский сельскохозяйственный центр".
Вес: |
385 |
Ширина упаковки: |
135 |
Высота упаковки: |
20 |
Глубина упаковки: |
205 |
crossborder: |
false |
Серия: |
Учебники для вузов. Специальная литература |
Издательство: |
Лань |
Тираж: |
1000 |
Мелованная бумага: |
false |
Цветные иллюстрации: |
false |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: |
20,5 х 13,5 х 2 |
Тип обучающего материала: |
Дополнительные пособия |
Название: |
Основы семеноведения |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Признак 18+: |
false |
Предмет обучения: |
Физическая культура |
Учебный период: |
Студентам ВУЗов |
Основной жанр книги: |
Учебная литература |
Тип книги: |
Печатная книга |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Тип носителя: |
Печатная книга |
Эпоха публикации: |
Современные издания |
ebsmstock: |
false |