Рекомендовано уполномоченным Минобрнауки России Учебно-методическим объединением вузов по университетскому политехническому образованию при ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет им. Н.Э. Баумана".В учебном пособии представлена характеристика рыбы как объекта обезвоживания при сушке, копчении и вялении. Проанализированы литературные сведения об исследованиях в этой области. Дана сравнительная характеристика существующих технологий копчения и сушки рыбы. Приводятся рекомендации по выбору рациональных режимов изготовления копченого полуфабриката в консервном производстве. В пособии представлен сравнительный анализ существующего технологического оборудования отечественного и зарубежного производства для осуществления данных процессов. Приведены разработанные обобщенные закономерности исследуемых процессов, методики инженерных расчетов процессов сушки, копчения и вяления рыбы. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", а также инженерно-технических работников рыбной и пищевой промышленности, аспирантов и преподавателей, специализирующихся в данной отрасли знаний.
Вес: |
390 |
Ширина упаковки: |
150 |
Высота упаковки: |
20 |
Глубина упаковки: |
210 |
Автор: |
Юрий Глазунов,А. Ершов,Михаил Ершов,В. Похольченко |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Тип обложки: |
Твердый переплет |
Произведение: |
Процессы сушки копчения и вяления рыбы |
ОбрСсылка:Произведение: |
Процессы сушки, копчения и вяления рыбы |