Натуральный можжевеловый сироп – отличное средство для профилактики простуд и вирусных заболеваний. Он очищает кровь, ускоряет обмен веществ и помогает при повышенных нагрузках. Пекмез из турецкого можжевельника особенно полезен: местные ягоды содержат 2% эфирных масел – больше, чем северные сорта. А значит, лечебные свойства плодов выражены сильнее. Вкус пекмеза из можжевельника – не сладкий, а вяжущий, терпкий. Приготовить из него десертный напиток не получится. Но такой сироп – отличная основа для соусов к мясу или овощам. Многие добавляют его в молочные продукты (творог, йогурт, кефир) для ягодного аромата. Чем полезен можжевеловый сироп: укрепление и поддержка иммунитета; облегчение симптомов простуды и бронхита; ускорение метаболизма; укрепление и защита сосудов; очищение организма – ягоды имеют мочегонное действие; насыщение организма калием и марганцем.
Вес: |
355 |
Ширина упаковки: |
60 |
Высота упаковки: |
60 |
Глубина упаковки: |
120 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Сироп |
Количество в упаковке: |
1 |
ebsmstock: |
false |