Густой виноградный сироп (дошаб или пекмез) из ягод черных сортов – не просто подсластитель. На востоке его используют для повышения уровня гемоглобина – и для быстрой «подзарядки» при сильных нагрузках. Именно черный виноград содержит повышенное количество аскорбиновой кислоты – а значит, укрепляет иммунитет и борется с преждевременным старением. Дошаб из сочных турецких сортов винограда отличается насыщенным, но не приторным вкусом с тонкими ягодными нотками. Такой сироп слаще российских аналогов на воде, поэтому для десертов достаточно половины привычной порции. Польза виноградного пекмеза: стимулирует пищеварение; предотвращает заболевания органов ЖКТ; укрепляет иммунитет; помогает при малокровии благодаря высокому содержанию железа, магния и кальция; быстро насыщает энергией, повышает уровень гемоглобина; помогает переносить повышенные умственные и физические нагрузки.
Вес: |
355 |
Ширина упаковки: |
60 |
Высота упаковки: |
60 |
Глубина упаковки: |
120 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Сироп |
Количество в упаковке: |
1 |
ebsmstock: |
false |