Как и в других национальных кухнях, повседневный стол народов, исповедующих ислам, заметно отличается от праздничной трапезы. Каждый мусульманский праздник обязательно сопровождается приготовлением определённых блюд.
Новогодняя мусульманская трапеза включает кус-кус с бараниной. В качестве первого блюда на праздник принято подавать хлалим или шорбу, а на второе готовят кабоб, плов, пельмени или манты. К празднику Навруз подают лагман, плов, тастиру, лепешки, хлеб, сладкие блюда.
В этой книге представлены классические и современные рецепты приготовления блюд мусульманской кухни.
Приятного аппетита!
Вес: | 465 |
Ширина упаковки: | 150 |
Высота упаковки: | 20 |
Глубина упаковки: | 220 |
crossborder: | false |
Издательство: | T8RUGRAM, Рипол Классик |
Составитель: | Нестерова Дарья Владимировна |
Мелованная бумага: | false |
Цветные иллюстрации: | false |
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: | 21,5 x 15,5 x 1,5 |
Возрастные ограничения (Dropdown): | 16+ |
Название: | Традиционные мусульманские блюда |
Сложность описания: | 1_Простая |
Тип издания: | Отдельное издание |
Возрастные ограничения: | 16+ |
Признак 18+: | false |
Основной жанр книги: | Кулинарные книги |
Направления нехудожественной литературы: | Кухни разных стран, Кулинарные книги |
Тип книги: | Печатная книга |
Тип обложки: | Твердый переплет |
Тип носителя: | Печатная книга |
Эпоха публикации: | Современные издания |
ebsmstock: | false |