Это необычное название сыр получил благодаря тому, что в классической рецептуре головки сыра уложенны в джутовый мешок, завязанный веревкой, что придает сыру форму груши с маленькой "головкой" и короткой "шеей". Полученные "груши" скаморцы весом 200-500 г окунаются в холодную воду для затвердевания. После чего сыр солится в специальном рассоле и оправляется на созревание. Скаморца зреет несколько дней, в процессе чего влага выходит, и в продажу сыр поступает уже более сухим. Именно этот сыр считается молодым и называется Скаморца Fresca, реже - Bianca или же просто "белый". Такая скаморца имеет лёгкий, сладкий молочный вкус. Настоящим же деликатесом считается копчёная скаморца - Скаморца Affumicata, которая употребляется в роли пикантного дополнения ко многим национальным блюдам Италии. Скаморца легко плавится, этот сыр хорошо использовать в горячих бутербродах, пиццах и пирогах или же как начинку для пасты. Идеально раскрывает свой вкус свежая скаморца в сочетании с белыми винами, а все тонкости копчёного аромата скаморцы становятся очевидны в сочетании с пивом.
Вес: |
245 |
Ширина упаковки: |
80 |
Высота упаковки: |
60 |
Глубина упаковки: |
110 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Сыр |
Вид сыра: |
Полутвердый |
Сорт сыра: |
Скаморца |
Форма выпуска сыра: |
Головка |
Сырье: |
Коровье |
Жирность: |
45 |
Состав: |
Молоко нормализованное, соль поваренная пищевая, кальций хлористый, бактериальная закваска термофильных и мезофильных культур, молокосвертывающий фермент животного происхождения |
Энергетическая ценность: |
297 |
Кухни мира: |
Итальянская,Европейская |
Содержит: |
Лактоза |
Не содержит: |
Искусственные красители,ГМО,Заменитель молочного жира |
Упаковка: |
Целлофановый пакет |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от +2 до +5´С и относительной влажности воздуха не более 80-85% |
Срок годности: |
3 месяца |
ebsmstock: |
false |