В дошабе сохраняется большинство полезных веществ из состава плодов белой шелковицы. Прежде всего, это природный фитоалексин — ресвератрол, обладающий противоопухлевым, противовоспалительным, кардиопротекторным и антивирусным свойствами. Кроме этого в плодах содержатся: яблочная, лимонная кислоты; каротин; витамины группы В, С, Е, РР, К; азотистые, дубильные вещества; эфирные масла; микроэлементы: железо, селен, медь, цинк; макроэлементы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор. Тутовый дошаб обладает свойством разжижать и выводить мокроту, очищать дыхательные пути от гноя и частичек крови. Поэтому средство применяют для лечения кашля, очищения дыхательных путей при бронхолегочных заболеваниях. Высокое содержание железа в средстве помогает лечить анемию и другие патологии, связанные с нарушением кроветворения. Макроэлементы укрепляют сосуды, питают структуры сердца. Поэтому дошаб будет полезен при гипертонии, сердечных патологиях, атеросклерозе. Это свойство особенно важно в старческом возрасте, когда все структуры сердца изнашиваются и с трудом обеспечивают кровообращение.
Вес: |
590 |
Ширина упаковки: |
60 |
Высота упаковки: |
200 |
Глубина упаковки: |
60 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Соус |
Вид соуса: |
Сироп |
Состав: |
Плоды шелковицы |
Энергетическая ценность: |
220 |
Кухни мира: |
Армянская |
Условия хранения: |
хранить при температуре от 5 до 25С при относительной влажности не более 75% |
Срок годности: |
24 мес. |
Упаковка: |
Стеклянная бутылка |
ebsmstock: |
false |