Черносливом называют высушенные плоды черной сливы. Технология производства чернослива довольно сложная. Прежде всего, отбираются спелые и сочные плоды, которые бланшируются, охлаждаются в проточной воде и сушатся в паровых сушилках. Затем чернослив охлаждают, сортируют и погружают на 1-2 минуты в кипящую воду. Далее происходит обработка глицерином, что и придает черносливу характерный блеск. На получение 1 кг чернослива идет около 5 кг свежих слив. Производителями чернослива могут назвать себя практически все страны, где успешно выращиваются сливы, однако наиболее известными экспортерами считаются США, Аргентина, Чили, Франция и Молдавия. При этом наивысшее качество чернослива достигается в Калифорнии (США). Область применения чернослива чрезвычайно широка. Он добавляется в мюсли, кранчи, энергетические батончики. Производители снековой продукции фасуют ее в небольшие пакетики, которые легко взять с собой. Кулинары и кондитеры используют чернослив для приготовления печенья, пирогов, тортов, десертов и пирожных, компотов и других напитков. Этот сухофрукт является отличным ингредиентом для соусов, супов и салатов, а также прекрасно сочетается с мясом, рыбой и рисом.
Вес: |
125 |
Ширина упаковки: |
40 |
Высота упаковки: |
190 |
Глубина упаковки: |
120 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Сухофрукты |
Вид сухофруктов: |
Чернослив |
Энергетическая ценность: |
290 |
Состав: |
Чернослив круглый без косточки |
Особенности: |
Органический продукт |
Упаковка: |
Дой-пак |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от +5 до +20°С и относительной влажности не более 75%. |
Срок годности: |
365 |
Условия возврата: |
Неповрежденная упаковка |
ebsmstock: |
false |