Финики – продолговатые плоды особого вида пальмы – Финик пальчатый. Растут они в странах с сухим жарким климатом, преимущественно на севере Африки, а также в других регионах со схожими природными условиями. Однако крупнейшими производителями и экспортерами этих сухофруктов являются Саудовская Аравия, Алжир, Египет, Ирак, Иран, Ливия, Марокко, Сирия, Тунис и большинство стран арабского мира. Цвет фиников варьируется от желтого до ярко-красного в зависимости от сорта, а всего насчитывается около 1.500 видов. Финики относятся к тем фруктам, которые в сушеном виде гораздо полезнее, чем в свежем. Качественные финики высушены естественным путем: сразу же после сбора их раскладывают на земле под палящим солнцем, иногда даже закапывают в горячий песок, а затем вручную удаляют косточки, моют и сортируют. Их не обрабатывают маслом и сиропами, поэтому они матовые, слегка сморщенные и на вкус могут быть суховаты. Зато в таком виде они могут храниться годами. Финики считаются самыми сладкими фруктами в мире: они содержат около 50% сахара, причем это полезная для организма фруктоза. Для фиников характерна очень нежная консистенция и насыщенный медово-карамельный вкус, при этом сладость умеренная, не приторная. Сушеные финики широко используются как самостоятельное блюдо, в составе мюсли и энергетических батончиков, а также прекрасно заменяют собой сладости, обладая при этом невысокой калорийностью, что ставит их в один ряд с лучшими сортами меда.
Вес: |
125 |
Ширина упаковки: |
40 |
Высота упаковки: |
190 |
Глубина упаковки: |
120 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Сухофрукты |
Вид сухофруктов: |
Финики |
Энергетическая ценность: |
300 |
Состав: |
Финик с косточкой |
Особенности: |
Органический продукт |
Упаковка: |
Дой-пак |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от +5 до +20°С и относительной влажности не более 75%. |
Срок годности: |
365 |
ebsmstock: |
false |