Голубой Сыр или сыр с голубой плесенью - это молочный продукт, произведенный с использованием заквасок, молокосвертывающих ферментов и микроорганизмов, обеспечивающих рост благородной плесени. Под коркой этих сыров скрывается аппетитная масса цвета слоновой кости с ярко проступающими голубыми, либо сине-зелеными прожилками. Сырные головы прокалывают длинными иглами, чтобы внутрь сырного тела проникли споры пенициллинового грибка - благородной плесени, которые потом равномерно распространяются внутри сыра, образуя «мраморные» разводы. Сыры с благородной плесенью изготавливаются из коровьего молока.
Вес: |
100 |
Ширина упаковки: |
60 |
Высота упаковки: |
40 |
Глубина упаковки: |
100 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Сыр |
Вид сыра: |
Мягкий |
Сырье: |
Коровье |
Жирность: |
51 |
Состав: |
Состав: молоко нормализованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска (мезофильные микроорганизмы), культуры благородной голубой плесени (Penicillium roqueforti). |
Энергетическая ценность: |
329 |
Кухни мира: |
Русская,Французская |
Не содержит: |
Ароматизаторы,Консерванты,Искусственные красители,Заменитель молочного жира |
Особенности: |
Органический продукт |
Условия хранения: |
2-4 градусов |
Срок годности: |
45 дней |
ebsmstock: |
false |