Составлено в соответствии с программой ГОС ВПО. Учебное пособие содержит историю становления и развития молочной отрасли производства детского питания; медико-биологические аспекты детского питания; классификацию молочных продуктов для детского питания; общие технологические операции производства молочных продуктов для детского питания; особенности технологии отдельных видов сухих и жидких молочных продуктов детского питания; частную технологию адаптированных молочных смесей; продуктов для беременных и кормящих женщин; продуктов для детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста, подростков и студентов; продуктов для детей с разными патологиями. Представлена нормативная и справочная информация по составу и нормируемым показателям продуктов детского и школьного питания на молочной основе. В учебном пособии актуализирована информация и представлен справочный материал в соответствии с введением в действие Федерального закона от 12 июня 2008 г. №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", №163 ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочные продукты" от 22 июля 2010 г.; СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"; MP 2.3.1.2432-08 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ". Рекомендуется для студентов высших учебных заведений при подготовке специалистов по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов - и бакалавров по направлению 260100 (260200) - Технология продуктов питания, а также магистрантов, аспирантов и специалистов в области производства продуктов питания, диетологов и педиатров.
Вес: |
135 |
Ширина упаковки: |
220 |
Высота упаковки: |
15 |
Глубина упаковки: |
150 |
Тип обложки (Переплет): |
Твердый переплет |
Тираж: |
2000 |
Тип издания: |
Отдельное издание |
Автор: |
Наталья Тихомирова |
Произведение: |
Технология продуктов детского питания. Технологическая тетрадь. Учебное пособие |