Грюер - твердый сыр с почти 1000-летней традицией производства! Его насыщенный фруктовый вкус сделал этот сыр известным среди ценителей сыра. Традиция этого продукта берет начало от его производства в окрестностях небольшого городка Gruyere на западе Швейцарии и бережно сохраняется до наших дней поколениями фермеров. Сегодня это удачное сочетание древних знаний и современных технологий. Из 400 литров сырого молока получают около 35 кг готового сыра. За время созревания от 5 до 12 месяцев сырные головы неоднократно переворачивают и промывают солевым раствором, что создает защитную желто-коричневую корочку и ускоряет созревание. Сыр имеет отчетливый фруктовый аромат, цвет теста близкий к цвету топленого молока, плотную, удобную для нарезания структуру. Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Употребляется как основа для фондю, используется для выпечки сырных маффинов и печенья, как добавка к спагетти и салатам, хорошо сочетается с красными винами. Калорийность на 100 г: 398 ккал. Жиры: 32,0 г, в том числе насыщенных жиров: 19,4 г. Белки: 27 г. Рекомендуем!
Вес: |
205 |
Ширина упаковки: |
110 |
Высота упаковки: |
15 |
Глубина упаковки: |
190 |
crossborder: |
false |
Тип: |
Сыр |
Вид сыра: |
Твердый |
Сорт сыра: |
Грюйер |
Форма выпуска сыра: |
Кусок |
Сырье: |
Коровье |
Жирность: |
50 |
Состав: |
Цельное пастеризованное коровье молоко, соль, термофильная закваска, сычужный фермент (животного происхождения). |
Энергетическая ценность: |
398 |
Содержит: |
Лактоза |
Не содержит: |
Искусственные красители,ГМО,Заменитель молочного жира |
Упаковка: |
Целлофановый пакет |
Условия хранения: |
Хранить при температуре от+2 до +5°С и относительной влажности воздуха не более 80-85% |
Срок годности: |
6 мес. |
ebsmstock: |
false |